新しいブランドに。

umesyu001.jpg
 「日本酒仕込み梅酒 盆梅」が現在のパッケージイメージ。これを、新しいブランドにするために、この梅酒を頂きながら、只今、構想しています。お酒について人並みな非常に人並みな嗜好感覚なので、どんなブランドイメージがいいのか只今いろいろなお酒のブランドをリサーチしながら構想中です。梅酒についても従来の焼酎に梅を漬け込む酒造方法ではなく、日本酒に梅を仕込んだという部分がこわだり。さてさて、どのようにブランドイメージを膨らましていきましょう・・・、という感じでなのです。

comments

おっと~!
かつては梅社長と呼ばれた男としては
その味は気になりますね~。
僕も相当、梅酒をはじめ、梅関係のパッケージやラベルをデザインしてきましたし、色んな梅酒を飲みました。
ぜひ、飲みたいな~。
日本酒でつけこんだのは、実は噂でしか聞いたことがなく、
かなりおいしいと聞いてます。

  • 和歌山のおいさん
  • 2008年02月17日 06:57

さすが!梅社長!
また、パッケージとネーミングを考えるので、
また、プロの視点でご批評をお願いします。

お酒のプロ、梅のプロ、呑み助のプロが
こんな近く(遠い)にいて安心です。

ほんま、アドバイスをくださ~い!

勿論、完成したら1本送りますね。

本場、紀州の人に賞味してもらうなんて、
こんな確実な商品チェックはありません。

  • khuz
  • 2008年02月17日 18:06

comment form

(スギノのノギス にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form